欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道垃圾分类进社区 创建工作入人心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-09

    11月7日下午,浔阳区人民路街道办事处向阳闸社区内,众多居民好奇的围在新建成的智能垃圾分类回收箱前,听取工作人员介绍使用说明,共同参与开展“垃圾要分类,社区更美丽”的宣传活动,构建绿色生活美好社区。

    社区工作人员和志愿者们摆放了智能回收箱使用方法宣传板,为现场居民详细介绍智能回收箱使用方法和奖励分类相关措施。通过宣传垃圾分类相关常识,倡导更多居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,现场还向居民发放了“参与创建全国文明城市,国家卫生城市,争做文明志愿者”的倡议书。

    据了解,此次投放在向阳闸社区的智能垃圾分类回收箱,是浔阳区政府在创建工作中的又一项惠民举措,也是人民路街道 开展创建工作的一个缩影。自人民路街道创建工作开展以来,已先后投入400余万元为居民解决道路硬化、牛皮癣清理、社区文化活动室打造等一系列完善基础设施、提高居民幸福指数的问题,获得了群众的一致好评。