欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学老师喜获得浔阳区表达课比赛一等奖

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-09

    为加强教学研究,提高课堂教学艺术和教学质量,11月6至7日,浔阳区2018年小学语文表达课比赛在浔阳区外国语实验小学进行。周敏老师代表浔东小学参加了此次比赛。课堂上,周老师为学生创造设计与文本深度对话的情境,促使他们走进文本的纵深地带,在合作交流中加深理解,提升认识。同时抓住取材、立意、构思等环节,指导学生在实践中学会表达,引导学生联系生活实际,抒真情讲真话,表达出自己的想法,不断训练和提高学生表达技能。

    比赛中,来自浔阳区8所小学的选手在这里展开激烈角逐。浔东小学周敏老师最后获得浔阳区表达课比赛一等奖的好成绩。

    此次活动让我们充分认识到,语文课堂是真正高效实用的教育平台,让学生在轻松愉快的氛围中去探索学习对自己终身有用的语文,这需要我们每个人浔阳语文教师身体力行、携手同行。