欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

东风小学开展“校园安全伴我行”主题班队会活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-09

    “学校安全无小事”,为营造安全、和谐的校园环境,强化学生的安全意识,提高学生的安全防范能力。10月22日,东风小学开展“校园安全伴我行”主题班队会活动。

   班队会上,各中队开展了安全教育主题队会。各中队活动形式多样,学生以多种多样的方式活动中认识到学校内外存在的多种安全隐患,学习了自救自护的知识,强化了加深安全第一,预防为主的意识,把安全牢记心中,防患于未然。

   安全工作责任重于泰山,安全工作必须常抓不懈,时时警钟长鸣。多年来,学校始终把安全工作放在学校一切工作的首位,成立了安全领导小组,加强对安全工作的领导;校长与分管领导、班主任签订了安全管理工作目标责任书;安全小组定期对校园进行拉网式安全隐患排查,消除安全隐患,确保学校的平安稳定,为创建平安校园而努力。