欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政预决算

浔阳区机关事务局2017年部门决算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-07【浏览次数::

目 录

第一部分 浔阳区事务局概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 浔阳区事务局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、关于政府采购支出说明

七、关于国有资产占用情况说明

第三部分 浔阳区事务局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占有情况表

第一部分 浔阳区事务局概况

(一)根据党和国家有关方针政策,研究制定关于机关事务工作的管理办法、规章制定并组织实施,指导全区党委、政府部门事务管理工作。

(二)负责区四套班子机关大院内办公大楼及其生活区安全保卫、消防、卫生、绿化美化、水电管理。

(三)负责区四套班子机关相关固定资产、经营性资产的管理的经营。

(四)负责区四套班子机关大院内区直机关办公用房的调配与管理。

(五)负责全区公共机构节约能源管理工作;会同相关部门制定公共机构能源消耗定额标准,负责全区公共机构节能考核工作。

(六)协助做好区四套班子召开的全区性会议的后勤服务工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,编制人数18人,其中行政编制8人、事业编制3人、工勤7人;实有人数12人,其中:在职人数12人,包括行政人员6人、退休人员14人。

第二部分 浔阳区事务局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1721.75元,其中上年结转和结余872.63元;本年收入合计872.63元,较上年增长9%,主要原因是:人员工资正常晋级调整。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入:801.12元,占92%;其他收入47.98(含上级补助收入),占8%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计6,42.70万元,其中本年支出合计444.80万元,比上年较上增加了197.9万元,较上年增长44%,主要原因是:调资;年末结转和结余1079.04万元,比上年减少了206.40万元,较上年增加了8.19 %,主要原因是:拆迁至新办公大楼,增加开支。

本年支出的具体构成为:基本支出6,42.70万元,占总支出100 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为616.14万元,决算数为801.12万元,完成年初预算的70%,主要原因是:节省了开支。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为947.28万元,决算数为616.14万元,完成年初预算的65%;主要原因是:公车改革。

按经济分类科目分:工资福利支出173.47万元,比上年增加了63.13万元,较上年增加了50%,主要原因是:调资;商品和服务支出         366.25万元,比上年增加了254.38万元,较上年增加了173%,主要原因是:搬迁至新办公大楼增加水电物业开支;对个人和家庭补助支出71.40万元,比上年增加了23.13万元,较上年增长47%,主要原因是:人员工资正常晋级和退休人员的增加。

四、关于机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出371.25万元,比2016年增加了77.58万元,较上年增长26%,主要原因是:增资或费用的上涨。

五、关于“三公”经费支出说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为185.20万元,决算数95.36万元,完成任务的51%。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 元,决算数为 0元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5.20万元,决算数为1.09万元,完成预算的21%,决算数较上年下降了91%。主要原因是:八项规定出台后接待费大幅减少。

 (三)公务用车购置及运行维护费支出180万元,其中公务用车购置年初预算数为0元,决算数为0元。公务用车运行维护费支出年初预算数为180万元,决算数为94.28万 元,完成预算的52%,决算数较上年下降了39%。主要原因是:八项规定出台及公车改革。

六、关于政府采购说明

本部门2017年政府采购支出总额为4.99万元、其中政府采购货物支出为4.99万元,政府采购工程支出为0万元,政府采购服务支出为0万元。

七、关于国有资产占有情况说明

截止20171231日,本部门共有车辆34辆,其中,一般公务用车34辆、一般执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

第三部分 浔阳区机关事务局2017年部门决算表

(详见附表)

浔阳区机关事务局2017年部门决算表.XLS