欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政预决算

浔阳区残联2017年部门决算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-06【浏览次数::

浔阳区残联2017年部门决算

 

目    录

第一部分 残联概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  残联2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购说明

第三部分 残联2017年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况

第一部分  残联概况

 

一、部门主要职能

   1、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

   2、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为现代化建设贡献力量。
   3、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

   4、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务和残疾预防工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。
   5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。

   6、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作和区委政府交办的其它工作。

   7、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

   8、联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,编制人数7人,其中行政编制3人、全部补助事业编制4人;实有人数10人,其中:在职人数10人,包括行政人员6人、全部补助事业人员4人,退休人员3人。

 

第二部分  残联2017年部门决算情况说明

 

    一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计885.13万元,其中上年结转和结余335.63万元,较上年减少10%;本年收入合计549.5万元,较上年减少8 %,主要原因是:加大残疾人就业、帮扶、救助。

本年收入的具体构成为:1、财政拨款收入505.03万元,占全年收入57%,2、其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)44.46元,占 全年收入0.05 %。

    二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计565.73万元,其中本年支出合计565.73万元,较上年增加38 %;年末结转和结余319.39万元,较上年减少18 %,主要原因是:加大残疾人就业、帮扶、救助。

本年支出的具体构成为:基本支出565.73元,占100%。

    三、财政拨款支出决算情况说

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为226.58万元,决算数为505.03万元,完成年初预算的223%,主要原因是:加大残疾人就业、帮扶、救助。

按经济分类科目分:工资福利支出57.82万元,较上年增长1.5%;商品和服务支出162.41万元,较上年增加100%,主要原因:调整科目;对个人和家庭补助支出6.35万元,较上年减少100%。主要原因是:调整科目。

    四、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费297295元,较上年减少51%。其中:办公费41086元,印刷费1785元,手续费45元,邮电费6328元,差旅费3398元,培训费19150元,公务接待8985元,劳务费16900元,委托业务费21600元,工会经费59300元,其他交通费3499元,其他商品服务支出76569元,其他办公设备38650元。

    五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为29971元,决算数为8985元,完成预算的33.35 %,决算数较上年减少75%,主要原因是:本着厉行节约制度。

   (一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元。

   (二)公务接待费支出年初预算数为29971元,决算数为8985元,完成预算的33.35%,决算数较上年减少75%。主要原因是:本着厉行节约制度。

   (三)公务用车购置及运行维护费支出0元.主要原因是:公车改革。

六、政府采购说明

政府采购安排42万元,主要用于残疾人康复、就业。

 

第三部分  残联2017年部门决算表

 

(详见附表)

 

九江市浔阳区残疾人联合会.xls