欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政预决算

浔阳区城保局部门2017年部门决算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-06【浏览次数::

浔阳区城保局部门2017年部门决算

 

  目录

  第一部分城保局部门概况

  一、部门主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分城保局部门2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、关于政府采购支出说明

  七、关于国有资产占用情况说明

  八、关于2017年度预算绩效情况的说明

  第三部分城保局部门2017年部门决算表

  一、收入支出决算总表(从财决01表取数)

  二、收入决算表(从财决02表取数)

  三、支出决算表(从财决03表取数)

  四、财政拨款收入支出决算总表(从财决04表取数)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(从财决05表取数)

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(从财决06表取数)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(从财决07表取数)

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(从财决08表取数)

  九、国有资产占用情况表(从财决9表取数)

  第一部分城保局部门概况

  一、部门主要职能

  1.负责我区城乡居民社会养老保险的业务经办

  2.负责我区失地农民的养老保障工作

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  第二部分城保局部门2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计181.76万元,其中上年结转和结余19.08万元,较上年增长48.94%;本年收入合计181.76万元,较上年增长25.20%,主要原因是:上年结余增加。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入161.03万元占88.60%,其他收入1.65万元占0.9%,年度结余19.08万元占10.50%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出总计160.90万元,其中本年支出合计160.90万元,较上年增长27.60%,主要原因是:人员经费的增加;年末结转和结余20.86万元,较上年增长9.32%,主要原因是:节约日常经费开支。

  本年支出的具体构成为:基本支出160.90万元,占100%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为118.04万元,决算数为161.03万元,完成年初预算的136.42%,主要原因是:人员经费的增加。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为118.04万元,决算数为161.03万元,完成年初预算的136.42%。

  按经济分类科目分:工资福利支出107.38万元,较上年增加29.51%;商品和服务支出6.76万元,较上年增加30.81%;对个人和家庭补助支出46.77万元,较上年增加23.01%,主要原因是:根据浔财发(2016)14号文件,单位奖励可按当年工资性收入发放,从而增加了人员奖励金的发放。

  四.关于“三公”经费支出说明。

  本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年下降70.36%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的100%。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0元,公务用车运行维护费支出年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:停止用车,公车上交。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费6.75万元,较上年增加30.81%,主要原因是:办公费用和工会经费增加。其中:办公费1.78万元,印刷费用0.17万元,邮电费0.51万元,培训费0.01万元,工会经费1.78万元,劳务费用0.27万元,其它交通费用1.04万元,其他商品和服务支出1.19万元。

  六.关于政府采购支出说明。

  2017年度无政府采购支出。

  七.关于国有资产占用情况说明。

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,其它用车1辆、单位价值13.38万元,其它资产价值2.04万元。

  八.关于2017年度预算绩效情况的说明。

  (1)绩效管理工作开展情况。

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目1个,共涉及资金160.90万元,自评覆盖率达到100%。

  组织对“社会保障和就业支出”项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出160.90万元。从监控情况来看,优化了资源配置,控制节约了成本,提高了公共产品质量与公共服务水平,确保了财政资金的安全高效使用,加强了国有资产管理。

  (2)部门决算中项目绩效自评结果。

  本单位无专项支出。

  第三部分城保局部门2017年部门决算表

  (详见附表)

     浔阳区城乡居民社会养老保险事业管理局2017年部门决算表.XLS