欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:湓浦街道:“亮剑”脏乱差

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-25

  本报讯(张钱兴 记者 陈沽玥)近日,浔阳区湓浦街道开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及长江岸线、交通干线、景区沿线环境整治。行动中,专项环境卫生治理工作与“三线”环境整治相结合,取得明显的效果。 

  街道干部职工全员上阵清扫分包社区,深入开展“小手拉大手”、“我为城区添光彩”活动,号召辖区中小学生,走上街头,捡拾垃圾、清除小广告,以实际行动为建设美好家园出力。湓浦市容中队与市执法大队联手,将位于滨江路长江沿岸的十余间简易铁皮房、简易棚、有碍观瞻吊挂等违法建设一举拆除,清理杂物20余车;并对甘棠南路违法建筑、莲花池所设地锁进行集中清理,彻底消除小区公共场所“拦路虎”等问题。 

  据了解,湓浦街道为积极推动全市城乡环境综合整治和“三线”环境整治工作深入开展。先后多次召开街道党工委会议、全体干部职工大会等,专题研究部署城乡环境综合整治工作。动员利用广播、标语、LED、宣传手册等广泛宣传,营造出保护环境、爱护家园人人有责的氛围。活动期间,累计发放以《九江创建全国文明城市市民手册》为主要内容的宣传彩页千余册,宣传单5000余份,宣传条幅30多幅。