欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:金鸡坡街道:营造干净整洁靓丽的市容村貌环境

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-17

  本报讯(记者 沈明杰)连日来,浔阳区金鸡坡街道立足“一周明显改观,三月根本改观”的目标,发动全街居民、干部职工集中时间开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,共出动人员1000余人次,清理水塘20余亩、拆除垃圾池垃圾屋10处、清理转载垃圾525吨,营造干净整洁靓丽的市容村貌环境,推动居民生活环境改善,城乡面貌显著变化。 

  据悉,街道辖区内13个村、社区统一部署、统一行动,按照属地管理原则,采用机械与人工同步进行的方式,由街道工作组总协调,党员干部带头,村民自觉参与,共同出力,集中开展清理整治工作。重点整治机关、厂矿、社区、农村庭院卫生,做到楼道、屋顶平台、房前屋后等处无乱堆乱放现象,垃圾房(桶)、绿化花坛、偏僻角落的卫生死角及时清理,清除粪桶(缸)、简易棚厕、旱厕、积水和污水漫流现象。通过整治实现了大街小巷净、房前屋后净、河塘沟渠净、村庄田头净、乡间小道净。