欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

琵琶亭学校开展“红领巾,我为你自豪”新生入队仪式活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-12

    为了庆祝中国少年先锋队建队69周年,琵琶亭学校开展了“红领巾,我为你自豪”新生入队仪式活动。

    前期,学校大队部利用国旗下的讲话、诗朗诵、建队日主题队会、队会课观摩等方式对同学们进行教育,丰富少先队员们的队会知识。

    2018年10月11日,全体师生在操场开展了“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式。庄严的出旗仪式,拉开了入队仪式的帷幕。队员们高唱中国少年先锋队队歌。在熟悉的队歌声中,老队员 们为26名新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。新队员代表姜哲宇和老队员代表张芷菱的讲话,表达了全体队员的心声。陈主任发表讲话,对新入队的队员们表示祝贺并寄予厚望。

    本次“红领巾,我为你自豪”新生入队仪式活动,增强了对少先队组织的认识,感受到作为一名少先队员的自豪和责任。