欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

浔阳区疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-11

    10月8日是我国第21个全国高血压日,当日上午浔阳区疾控中心大门广场开展了以主题为“知晓您的血压”宣传活动。本次宣传活动是为了让群众了解高血压,知道自己的血压水平,提高群众对自己血压的知晓率,掌握健康生活方式知识,降低高血压发病率,提高高血压病患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。

    通过中心工作人员免费为群众测血压,发放宣传单、展示活动展板、悬挂横幅、解答群众关心的健康问题等方式积极宣传“合理膳食 适量运动”、“健康体重 健康血压”、“三减三健”等健康生活知识,“定期测量血压、血糖”等核心知识。活动现场发放宣传资料150余份,免费测量血压100余人。同时辖区内各家医疗机构均已开展了形式多样的宣传活动。