欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

甘棠街道纪工委:国庆期间明察暗访不放松

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-10

    为了进一步严明纪律,强化节日督查,严防出现节假日期间纪律“松散”现象,推进作风建设常态化。10月3日,甘棠街道纪工委对国庆期间公款消费以及值班制度落实等情况进行了明察暗访。

    明察暗访工作采取分两组督查的方式,对街道机关和社区随机抽检,重点督查三个方面情况,一是督查了街道机关和5个社区的值班制度落实情况;二是查看了3个社区的财务账簿,是否有公款消费记录;三是查看了5个社区的“三城同创”工作人员在岗和进展情况。从督查情况看,街道和社区值班制度落实情况良好,社区未发现公款消费现象,各社区包挂领导及街道干部都能按时签到,积极投入到“三城同创”工作中,帮助社区解决创建中的困难。

    通过明察暗访,进一步增强了党员干部廉洁过节和常抓作风建设的意识,杜绝了“节日腐败”,以实际行动营造出风清气正的节日氛围。