欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区城市基层党建“五化”工程推进会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-30

浔阳区城市基层党建“五化”工程推进会召开

宋细妹出席会议并讲话

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

    9月29日下午,浔阳区城市基层党建“五化”工程推进会召开。会议的主要任务是挂起“作战图”、吹响“集结号”、凝心再聚力,全面推进浔阳区城市基层党建工作。

    区委书记宋细妹出席会议并讲话。区领导孙金星、徐礼文、郑德俊、张小军、秦永红、瞿畅出席会议。

    宋细妹就围绕实施“五化”工程,加强城市基层党建强调:一要提高站位,凝聚共识,准确把握城市基层党建新要求。浔阳区作为九江的中心城区、老城区,加强城市基层党建工作尤为重要,要充分认识到加强城市基层党建是推动全面从严治党向基层延伸的重要任务,是引领和提升基层社会治理水平的重要举措,是奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面的重要保障。二要突出重点,精准发力,着力打造城市基层党建新品牌。要实施“组织一体化”工程,使城市基层党建体系“建”起来,街道社区要大胆管,共建单位要认真办,在职党员要积极干;要实施“服务多元化”工程,使为民服务的举措和内容“实”起来,要牢记三个“不”:不盲目、不应付、不简单,社区的事,要让党员带头、群众加油、全民参与;要实施“治理网格化”工程,使共建共享的社会治理氛围“浓”起来,要把握好三个“全”:全面覆盖、全民参与、全天运转,把网织得更细更密,把网格服务的触角延伸到辖区的每个角落;要实施“配套标准化”工程,使基层服务群众硬件水平“提”起来,要抓住三个关键:基础保障要足,干部待遇要提,资源共享要活;要实施“队伍专业化”工程,使基层一线操作团队“强”起来,要把握好三个重点:建强梯队,提高能力,做优服务;三要整体联动,齐抓共管,共同开创城市基层党建新局面。各级党组织要高度重视,切实加强领导,对照方案中的责任清单,确定具体责任人,精心组织实施,按照时间节点扎实推进,做好统筹兼顾,注重典型引路,坚持常态长效,以“五化工程”为引领,挂图作业,倒逼落实,整体推动浔阳各项事业发展,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面注入新的更强动力。

    区委常委、组织部长徐礼文主持会议并对全区实施“五化”工程加强城市基层党建工作进行了安排;区委常委、统战部长张小军部署了社区统战工作;各街道、部分区直单位、社区党组织负责同志作表态发言;六个包挂社区(村)责任单位与社区签订了《浔阳区城市基层党建“五化”工程结对共建协议书》。