欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
浔阳区纪委理论学习中心组举行第一次集体学习

浔阳清风网发布日期:2018-09-20[浏览次数:

    9月12上午,浔阳区纪委理论学习中心组举行第一次集体学习。区纪委监委在家的班子成员,区委巡察办、区纪委派驻纪工委、各室负责人及副科级以上干部参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任孙金星主持会议。

    会上,集体观看了《为了政治生态的山青水秀》警示教育片,传达学习了省委十四届六次全会和市委十一届六次全会精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及《关于2018年上半年全市党内问责等三项工作情况分析报告的通报》。

    孙金星指出,学习上级文件精神,对标上级要求,我们的工作差距大、短板多,造成工作质量不高的原因主要表现有三个方面:一是协作性不强,各部门在工作上有互相推诿的现象;二是主动性不够,没有积极主动谋划和思考工作;三是执行力不足,落实慢,工作中存在拖沓现象。区纪委监委机关全体干部要在即将召开的专题民主生活会和组织生活会上认真对照检查,深刻反思自身存在的问题,剖析原因,抓好整改落实。

    孙金星要求,全区纪检监察干部要充分认识到全面彻底肃清苏荣案余毒的重要意义,做风清气正政治生态的坚定维护者,保持政治定力,恪守职业道德,勇于担当责任;要充分认识到新修订《条例》的重大意义,做党的纪律的坚定守护者,提高政治站位,注重政治监督,增强政治自觉,强化政治担当;要深刻领会省委、市委、区委全会精神,做改革发展的坚定践行者,坚定信念,做政治上的明白人,磨砺意志,做信仰上的忠诚人,忠于职守,作责任上的担当人,严以修身,做品格上的高尚人。

    孙金星强调,区纪委理论学习中心组的学习内容要更加丰富,学习形式要不拘一格,不仅要按要求学习相关文件内容,还要交流发言,谈体会,对上级要求和精神要做到真学、真懂、真信、真用。

    会议还对召开专题民主生活会、推进派驻机构改革、加强执纪监督和审查调查等工作进行安排部署。