欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

关注道路交通 助力“文明创建”[图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-19

湓浦街道开展人大代表视察活动

(图片由湓浦街道提供)

    9月18日上午,浔阳区湓浦街道市、区两级人大代表走进市交警一大队开展视察调研活动。视察活动围绕“三城同创 关注交通”主题展开,重点关注城区道路交通管理工作。此次活动共有21名人大代表参加。

    人大代表一行首先实地查看了一大队接警中心、特勤中队办公区,了解事故处置办结流程。随后,在会议室代表们与一大队交通干警进行交流座谈。

    座谈会上,一大队领导首先向代表重点介绍了在“文明创建”工作中开展的交通整治工作及取得的初步成效。随后的互动交流中,从完善基层设施改善交通拥堵,到文明交通从娃娃抓起,从公正执法、真情执法,到科技执法、灵活执法,代表们纷纷提出了一些建议和意见。在交流中,一大队领导也就在交通管理过程存在诸多问题,如两轮三轮非法车辆的市场准入、菜市场周边停车场地与需求的矛盾导致执法困难等问题与代表进行了坦诚交流,并获得代表的理解,并呼吁代表们积极推动我市交通立法,解决我市城区交通管理中亟待解决的问题,让交通变得更加畅通,让城市变得更加文明。

    据悉,湓浦街道人大工委将结合全市“三城同创”工作,通过开展“组织一些视察活动、提出一批合理化建议、参加一批创建实践活动、撰写一篇调研文章”的“四个一”活动,引导代表积极参与到“三城同创”工作中来,充分发挥代表的桥梁纽带作用,推动提升代表们建言献策、参与出力的履职能力,推动“三城同创”工作顺利开展。