欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨桃园召开推普周活动专题部署会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-15

    经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。9月10日下午,湖滨小学桃园校区根据教育部等九部门联合印发《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函〔2018〕3号)的文件精神,对今年第21届推普周工作进行了部署。

    学校围绕“说好普通话,迈进新时代”这个主题,结合语文教学、德育工作和校园文化建设,在校园内举办丰富多彩的主题宣传活动;利用校园电子显示屏、校园网、黑板报、宣传栏、宣传标语等载体,动员全体师生积极参加推普周活动;通过校讯通或发放《致家长的一封倡议书》等形式,组织一次“小手牵大手,说好普通话”活动,倡议学生和家长将普通话作为家庭用语,发挥学生作为推广普通话宣传员、示范员和监督员的作用,以学生带动家庭,以学校带动社会,使普通话由校园语言延伸为家庭生活语言和社会语言。

    最后,该校领导提出各部门要高度重视,认真扎实开展此项工作,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,加强和提高师生的语言素质和人文素质,有力地促进校园精神文明建设。