欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

琵琶亭学校开展第21届推普周硬笔书法比赛

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-14

    9月10日—16日是第21届全国普通话推广周,本届推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。为使广大师生“说好普通话,写好规范字”,琵琶亭学校认真谋划,精心安排,紧扣主题,开展了一系列活动。

    9月12日下午,学校举行推普周“写好规范字”硬笔书法比赛。各年级通过选拔,挑选出2名学生参加比赛。书写内容为与中秋相关的经典古诗词,二、三年级用铅笔,四至六年级用钢笔。比赛现场,同学们坐姿端正,凝神静气,一笔一画,认真写好每一个字。比赛结束,评委老师们从间架结构、整体布局、卷面整洁度等方面对作品进行细致评估,评选出一二三等奖若干名,并将作品在校内专栏进行展示。

    琵琶亭学校长期致力于书香、墨香校园文化建设,认真践行“读好书,写好字,做好人”的办学宗旨。此次硬笔书法比赛和推普周活动相结合,不仅锻炼了学生的书写能力,经典古诗词也浸润了学生们的心灵,可谓“随风潜入夜,润物细无声”。