欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区庆祝第34个教师节表彰大会暨先进事迹报告会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-10

浔阳区庆祝第34个教师节表彰大会暨先进事迹报告会召开

区委常委、宣传部长郑德俊在会上讲话

区政府副区长王健蓉在会上致辞

区领导为受表彰的优秀教师和教育工作者颁奖

受表彰的优秀教师和教育工作者

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

 

    9月9日,浔阳区庆祝第34个教师节表彰大会暨先进事迹报告会召开。区领导郑德俊、易小慧、王健蓉、瞿畅出席会议并为受表彰的优秀教师和教育工作者颁奖,与来自全区教育工作一线的教师和教育工作者共同聆听了支教教师的先进事迹报告。

    区委常委、宣传部长郑德俊在会上作讲话。他说,在第三十四个教师节到来之际,谨代表区委、区政府向辛勤工作在教育战线的全体教育工作者致以节日的问候。

    他要求,全区广大教育工作者要牢固树立“抓教育就是打基础,抓教育就是抓未来”的理念,要增强使命感,办人民满意的浔阳教育事业,牢固树立以人民为中心的指导思想,建立以学生发展为本的新型教学关系,办好人民满意的浔阳教育事业;要增强荣誉感,做受人尊敬的浔阳教育工作者,做到热爱,切实提高敬业意识,做到博学,不断提升综合素质,做到厚德,努力铸就师德风范;要增强责任感,凝聚加快教育发展的强大合力,要有一支负责任、有担当的高素质教育队伍,要充分认识到学校、教师在全国文明城市创建中的重要作用,以更加崭新的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,共同谱写我区教育事业新篇章,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳再立新功。

    区政府副区长王健蓉在会上致辞。

    来自全区各校的5位支教教师用自己的亲身经历讲述了支教过程中,如何克服重重困难、不畏艰辛,毫无保留的将前沿教育信息、先进的教育理念、新颖的教育方式和实用的教学方式传播到支教的薄弱学校,及为当地的教育发展做出的努力。