欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道吹响创建全国文明城市集结号——全民参与

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-09

 

 

向居民发放宣传资料

(图片由人民路街道提供)

    为加强人民路街道辖区内居民对创建全国文明城市重要意义的认识,提高居民群众知晓率,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围。9月7日至9日,街道20个社区分别联合市直、区直帮建单位、街道机关干部走进每家每户,派发“共建文明城市 共享幸福生活”创建文明城市的宣传资料,面对面对居民讲解文明创建知识。 前期,街道充分做好宣传工作,定制市民文明手册2万份,制作发放文明环保袋1万个,书签1万张。

  宣传中,通过入户走访的方式进入居民家中、商铺等来发放文明手册、环保袋、书签,倡议居民支持并参与创建全国文明城市活动,争当文明人,争做文明事;提高居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率,志愿者还耐心细致地宣传、讲解创文明城市的相关知识。

  此次宣传活动共发放文明手册近1万份、环保袋5近千个、书签近5万张,大大提高了居民对于此次创建文明城市的知晓度。下一步,各社区志愿者还将继续对辖区的居民进行入户宣传,力争将建设文明城市理念深入人心。