欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >>  浔阳论坛

郑治宣:做勤勉尽责的党员干部

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-06【浏览次数::

    勤勉尽责体现着党员干部的党性和觉悟,体现着党员干部的胸襟和勇气,也决定着党员干部特别是领导干部职责的履行、作用的发挥。

    要涵养勤勉尽责的底气。其一要对党忠诚。只有对党忠诚、对国家忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,才能始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的人生观、世界观和权力观;才能坚定马克思主义信仰,坚定共产主义和中国特色社会主义信念,在政治上有定力、有坚守,在工作上有底线、有标尺;才会把坚定理想信念作为终生必修课,自觉加强党性修养,加强理论知识的学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,补好精神上的“钙”,从而进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。其二就是要有过硬的素质。有了硬本领才能敢于担当,关键时刻站得出、顶得住、干得好。身为党员干部要下大气力苦练内功,坚持边工作边学习,边学习边工作,围绕服务大局真学、围绕工作职能深学、围绕提升素质勤学,走出机关听民声、深入基层问良策,既要向书本学习,又要向实践学习、向群众学习,养成想学、会学、善学的学习习惯,不断拓宽知识领域,改善知识结构,做到博采众长、厚积薄发。通过锲而不舍地学,持之以恒地学,废寝忘食地学,做一个立场坚定、素质过硬、能力突出的人民公仆。

    要涵养勤勉尽责的锐气。有锐气,才能善于履职尽责。要时刻保持昂扬的锐气,解放思想,与时俱进,主动适应,脚踏实地,焕发创造激情、激发创造活力、增强创新意识,不能习惯于按模式办事,凭经验办事,靠感觉办事。要突破传统的思维,做到脑中有全局,心中有大局,手中有布局;要改进工作方法,学会超前思考、现实操作,越位思考、定位操作,深度思考、科学操作。在困难面前不退缩,失败面前不气馁,矛盾面前不泄气,遇到紧急情况,要有胆有识、果断决策。

    要涵养勤勉尽责的正气。有正气,才能履职尽责。党员干部要把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪法规作为带电的高压线,保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,规范工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈、管住活动圈,时刻自重自省、慎独慎微,保持共产党人的浩然正气,在其位谋其政,任其职尽其责,担当起该担当的责任。