欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
对标对表 标本兼治 推动省委巡视反馈意见整改落实

浔阳清风网发布日期:2018-08-20[浏览次数:

    今年以来,浔阳区委主动对标中央关于巡视的新精神新要求,扎实做好省委巡视反馈意见整改工作,以三个到位,确保省委巡视反馈意见整改在全区取得实效。

    一是思想认识到位。牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,以高度的政治自觉担起省委巡视反馈意见整改的政治责任。区委书记专题会就落实好省委巡视反馈意见整改作出明确要求,把进一步落实上一轮省委巡视反馈意见整改作为重要政治任务,全面系统的梳理汇总问题情况,拿出有效举措,确保条条都整改、件件有着落”。以落实省委巡视反馈意见整改为契机,切实做好“后半篇文章”,以整改促改革、以整改促发展。

    二是责任分解到位。810日,浔阳区组织召开专项工作会议,对省委巡视反馈意见整改工作进行再部署。区委办、区政府办、区发改委、区财政局、区建设局等22个区直部门或单位参加会议。会上,对照省委巡视反馈的19项问题清单,进行了再调度、再推进、再认领,要求主要领导亲自挂帅,靠前指挥;班子成员身体力行、以上率下。强调要分工负责、责任到人、对口逐条落实。对整改过程中表态多调门高、行动少落实差的,敷衍塞责,搞“文字整改”“关门整改”甚至拒不整改的,将抓住典型追责问责。

    三是整改举措到位。将整改过程变为对表对标、全面提升的过程。通过认真开展自查自纠,将19个问题逐项梳理,倒排时间节点挂图作战,对已完成整改的事项全面自查,确保经得起检验;对阶段性整改且需长期坚持的事项,进一步巩固成果,在坚持中深化。通过破立并举,既拿出“当下改”的举措、集中解决省委巡视发现的突出问题,又完善制度、形成“长久立”的机制。以整改为契机,不断强化管党治党意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,驰而不息纠正四风,深入开展反腐败斗争,切实巩固全区风清气正的政治生态。(浔阳区委巡察办)