欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道:关爱流动人口,普及计划生育药具知识

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-11

    8月8日,长虹北路社区在京九市场开展“全面加强流动人口国家免费药具发放服务”活动和发放免费婚育健康服务宣传手册。

    在白水湖街道卫计办的领导下,以社区党支部为中心,围绕社区党建、社区服务、社区卫生、社区治安、社区环境、社区文化等方面工作,为进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放。开展计划生育药具宣传服务月活动,活动以“全面加强流动人口国家免费药具发放服务”为主题,深入宣传国家免费避孕药具政策和避孕药具知识,进一步提高广大群众药具政策知晓率,拓宽领取渠道。活动中,社区干部通过设立避孕药具宣传服务点、悬挂宣传横幅、摆放药具、发放药具宣传资料等多种形式,广泛宣传国家免费供应避孕药具的相关政策,普及计划生育药具知识,为群众免费发放避孕药具。通过活动的开展,进一步提高了群众生殖保健意识、优生优育知识和免费避孕药具政策的知晓率。

    现场通过微信APP宣传,积极开展“九江药具管理”微信公众号宣传服务,社区制作“九江药具管理”微信公众号宣传国家免费药具发放新模式。