欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
健全接访制度 搭建“连心桥”

浔阳清风网发布日期:2018-08-09[浏览次数:

    今年以来,浔阳区纪委监委适时应务,主动作为,加强对信访接访工作的领导,着力提升领导负责督办力度,有效提升群众满意度。

    一、加强组织领导。依托全区信访接待日,纪委书记参加县级领导干部接访约访活动,协调各职能部门解决群众诉求。安排区纪委、监委领导参与信访接访,接待来访群众,详细倾听群众诉求。对受理范围内来访,既搜集反映涉嫌违纪问题具体线索,又了解上访行为背后可能隐藏的深层次问题,对受理范围外来访耐心疏导,最大限度争取群众的理解和信任。重大节假日期间,安排新提拔科级领导干部24小时值班,及时妥善解决群众诉求。

    二、强化跟踪督办。建立信访问题督查督办首问责任制,由接访领导负责包案,对承办科室全程监督。对不按规定时限办结的科室进行及时督办直至通报,并限期上报办理情况及处理结果;对办理报告内容不清或处理意见不明确的,责成承办科室重新办理,做到了事事有回音、件件有结果,切实把信访矛盾化解在萌芽阶段。

    三、及时反馈结果。按照“谁承办、谁负责”的原则,及时将调查结果反馈给实名举报人。如反映人提供新的线索,经报告领导后,补充调查。今年以来,区纪委受理的署实名举报件在调查结束后,均向署实名举报人以适当方式作了反馈,收到群众一致认可。(吕龙进 黄捷)