欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

省人大常委会调研组来我区开展家庭教育立法调研[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-08

省人大常委会立法调研组来我区对家庭教育工作情况进行调研

调研组一行实地察看浔阳义工联
中国浔阳网记者 石小龙摄

    8月7日,省人大常委会立法调研组来我区对家庭教育工作情况进行调研,并就《江西省家庭教育促进条例(草案)》征求意见和建议。省人大法制委副主任委员叶敏健、省人大常委会法工委副主任杨润华、省人大常委会法工委副巡视员万祥裕、省妇联副主席肖晓兰参加调研活动,市人大副主任夏兴、市人大常委会秘书长罗林、市人大法制委主任委员王小军、市妇联主席洪碧霞、区委副书记王风雷、区政府副区长王健蓉等领导陪同。

    当天上午,调研组一行实地察看了浔阳义工联,通过介绍,简要地了解了义工联的创建、发展过程。调研组一行还饶有兴趣地参观了展览厅、各社会组织办公活动地点,妇女灵活创业就业培训场所,认真询问义工活动制度、管理模式、项目运作等有关情况。详细了解了家庭教育的开展情况,并对我区家庭教育工作给予了高度评价和肯定。

    调研组一行指出,家庭教育是国民教育的基础,促进家庭教育是全社会的共同责任。家庭教育立法工作还处于调研阶段,要广泛听取各方面意见建议,梳理法律关系,才能探索出一套可行的服务模式、服务机制,让家长积极主动自愿参与到家庭教育中来,从而在全社会形成安全、文明、良好的家庭环境。