欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区司法局接受区人大工作评议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-07

    为了进一步加强全区司法行政体系建设,完善司法行政工作机制,促进司法行政部门依法履行职责,浔阳区人大常委会副主任孔焙带领区人大评议调研组一行对浔阳区司法局工作开展情况进行了工作评议。此次评议,按照公开公正、实事求是的原则对我局“七五”普法、社区矫正及法律援助工作情况进行了评议。

    评议调研组在广泛发动的基础上,召开了工作评议动员大会,先后深入浔阳义工联、社区矫正人员家中、区司法局机关,采取实地查看、查阅资料、民主测评、座谈交流等方式,全面了解调研司法局近年来的工作情况,以及局领导班子思想建设、作风建设、廉政建设、机关干部队伍建设情况,广泛听取相关部门和服务对象代表的意见。

    评议调研组认为,近年来,在区委、区政府的正确领导下,区司法局紧紧围绕全区中心工作,转变工作观念,创新工作方式,突出工作重点,充分履行法治宣传、法律服务、法律保障职能作用,积极服务于全区经济建设和维护社会稳定,全区司法行政工作取得了明显成效。

    区人大评议组充分肯定了区司法局近年来取得的成绩,要求局领导班子面对取得的成绩,不骄不躁继续保持优良作风,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以群众为中心,以“打造人民满意的服务型司法行政机关”为目标,深入推进法治宣传、社区矫正、法律援助等各项工作,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳多做贡献。