欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区人大代表参加石化公众开放日活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-03

  浔阳区(高雄)近日,浔阳区人大组织30余名市、区两级人大代表参加九江石化公众开放日活动。

  代表们在企业负责人的引领下,先后参观了石化展示厅、炼油运行部、水务运行部、质量管理中心、生产管控中心等。近距离感受了九江石化的厂容厂貌、奋斗历程和发展前景,了解了企业在安全环保、生产经营、智能工厂、项目建设、深化改革以及履行社会责任等方面所取得的成绩,深刻理解了九江石化为国民经济和社会发展所作出的努力和贡献。

  “不看不知道,一看真亲切,厂区真大,原来塔楼林立、管道纵横,高挂‘生产重地,闲人免进’的炼化企业,也有它那么安全、环保、智能的一面。”代表们发出不少感慨。

  代表们纷纷表示通过这样的活动,拉近了与九江石化的感情距离,加深了对九江石化的理性认知,打消了对化工生产的心理顾虑,也有助于今后自己更好地宣传企业、服务企业、依法履职。同时,代表们还对如何进一步做大做强九江石化,发挥人大代表作用,提出了自己的意见建议。