欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳区英语教师参加美国鹤庐第十六期培训结业典礼

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-03

     727日下午,第十六期美国鹤庐暑期英语培训班结业典礼在九江市外国语中学隆重举行。市教育局副调研员曾瑜华女士、国际交流科科长邹颖女士、九江外国语学校周卫华校长、三位来自美国的外籍教师、二十四位浔阳区英语小学教师、上百名初中生参加了结业典礼。

    本期培训为期三周,外教们通过课堂教学、教学实践、文化主题交流、讨论互动、展示分享等一系列方法,对浔阳区的英语教师们进行了英语教学方法与技巧、综合能力、核心素养的培训。外教们的课堂十分的有趣,形式丰富多彩,将手工制作、绘画、编排故事、户外实践活动融入到教学中,寓教于乐,教师们受益匪浅。通过近二十天的学习,教师们不仅加深了对美国历史和文化的了解,而且锻炼了英语口语,提升了他们的英语教学能力及技能。

    在结业典礼上,外教给老师们颁发了结业证书,浔阳小学徐艳老师、湖滨小学王芳老师、柴桑小学陈园园老师、外国语小学向婷老师、新星小学刘瑞蓉老师被评为此次培训班的优秀学员。新星小学刘瑞蓉老师作为教师代表进行了发言:她是一名去年刚毕业的新教师,通过此次的培训让她学习了如何去当好一名英语教师,在培训中学会了很多适合于小学生的美国本土歌谣,游戏和英文绘本。她将会把所学到的知识运用到自己的课堂中,让孩子们爱上英语,喜欢她的课堂!

    培训期间,在外教Naz的热心帮助下,学生们将精心准备的一台英语节目在结业典礼上展示给了在座的所有人,节目虽然不多,但他们的精彩表演获得全场热烈的掌声。鹤庐英语培训班的学习落下了帷幕,但二十四位浔阳英语教师却意犹未尽,在培训中不仅学会了很多的教学技能,还交到了非常多的好朋友,她们纷纷表示希望多参加这样有趣的学习,更好的服务教学,服务学生!