欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

聚力“三城同创” 氛围营造先行

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-14

自6月10日浔阳区“三城同创”动员部署大会召开以来,全区上下迅速行动,在城市大街小巷、公园广场、社区、商场酒店等场所,通过悬挂横幅标语、设置电子屏幕、宣传栏等方式,对广大市民进行形象直观的宣传。6月12日上午,记者来到区湓浦街道、甘棠街道、人民路街道等地,看到街道工作人员、社区工作人员以及志愿者纷纷上门入户,向广大市民讲解三城同创的工作内容,使创建工作人人参与,家喻户晓。让公益广告“抬眼可见、立足即观”,营造了浓厚的文明创建氛围。

市民范祖梁:我们居民也要积极地投入到这个三城同创的活动当中,大家争取每个人都做一个文明人。

某酒店经理黄萍:我们的设计人员他用比较和谐的画面,然后配上我们的文字,用我们的大屏幕给整个的市民一个直观的看点,我觉得这样挺好的。

为提升三城同创宣传展示的新颖性、趣味性,浔阳区还采用各种创新手法打造宣传亮点, 让广大群众在耳濡目染中接受文明宣传的熏陶,传递精神文明正能量。

浔阳区委宣传部副部长张治:下一步,我们创建办我继续组织社区和志愿者进家入户,把创建的宣传资料发放到每一位市民的手中,从而进一步提高市民去创建工作的知率和参与率