欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开纪委常委会暨监委会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-14

2018年6月13日上午,区纪委常委会暨监委会议召开,会议学习传达中央、省、市纪委领导有关指示要求和《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江西省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》《江西省纪委省监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》等文件精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙金星主持会议并讲话。

孙金星点评了今年以来党风廉政建设、执纪监督、追责问责、廉政宣传和自身建设等方面工作,指出了存在的问题和不足。对下一步工作安排,孙金星强调,要紧盯作风建设,强化监督问责;紧盯群众身边腐败,强化审查调查;紧盯审查调查风险,强化安全监管;紧盯工作薄弱环节,强化调查研究;紧盯履职能力不足,强化本领支撑;紧盯自身建设风险,强化内部监督;紧盯党内自身建设,强化巡察监督;紧盯“六有”标准要求,强化基层建设;紧盯体制改革深入,强化法纪贯通衔接。

会议还研究了有关案件工作。