欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

长虹北路社区联合白水湖社区举办包粽子比赛活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-14

    端午节是中国的传统节日,在端午节即将到来之际,长虹北路社区联合白水湖社区在长虹家园小区开展“喜迎端午节 包棕庆团圆”为主题的包粽子比赛活动。

    6月13日一大早,社区工作人员开始浸泡糯米、清洗粽叶,还有不少的热心居民纷纷赶来,为包粽子提前做准备工作。9点,比赛正式开始,参赛的阿姨分为三组,限时5分钟,看谁在规定的时间里包的粽子又多又好。要说包粽子,阿姨们个个是高手,她们先将粽叶卷成漏斗的形状,然后再装进糯米,最后用细绳紧密缠住。这些动作一气呵成,一只结实的粽子很快成型。现场还有几个不会包粽子的年轻人在一旁学着包,然而笨拙的手法粽子怎么都不成形,参赛的阿姨还停下比赛,手把手的教年轻人包粽子。最终,在规定的时间里包了7个粽子的阿姨得了第一名,6个粽子的两位阿姨分别得了第二名和第三名。

    此次开展包粽子比赛活动,既丰富了居民的生活,又拉近了社区与居民之间的距离,也更好的传承了传统文化。