九江日报:浔阳区开展市容专项整治和谐拆除沿江“两违”

  本报讯(吴园芳 熊婷婷 陈鹏 记者 罗大可)为了进一步巩固城乡环境综合整治成果,贯彻全市“三城同创”动员大会精神,连日来,浔阳区市容局市容管理大队联合各辖区街道中队开展“店外店”“摊外摊”专项治理。 

  据了解,此次活动已经开展近一周,该区市容局出动城管队员370人次,出动车辆53辆次,清理路“摊外摊”、“店外店”287处,并积极帮助商家搬抬出店物品挪移摊位。其中,对65户店铺多次不听劝诫的、拒不整改的商户及摊贩违规经营行为,进行强制清理。 

  在整治过程中,城管队员为实现执法为民、文明执法的目标,努力践行“执法有力度、服务有温度”的理念,通过耐心劝导、收缴占道经营物品等多种方式,将城乡环境整治的成果通过后续管理的及时跟进得以巩固,根除“摊外摊、店外店”等市容顽疾。 

  滨江东路城乡环境综合整治项目部工作人员通过入户宣传、沟通协调、和谐拆违等多项工作的有序开展,营造了干部群众齐心协力“三城同创”的良好氛围。据了解,自5月26日开始,浔阳区滨江东路城乡环境综合整治工作领导小组全体工作人员取消双休,上门宣传政策,截至6月9日,区滨江东路蓝皮屋专项整治工作已完成整改面积认定共计229户,面积35467.16平方米,现已拆除36户,面积4474.7平方米。提升改造13户,面积1482.16平方米,外墙出新18户,面积4388平方米。白水湖街道拆除贵宾楼边、沿江社区内、大桥下蓝皮屋共3栋共计198平方米。