欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  公告公示

浔阳人,请您做一名守护蓝天的卫士 ——致全区市民的一封信

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-26

广大市民朋友:

大气污染关系着每个人的身体健康,关系着每一个家庭的幸福和谐。区委、区政府高度重视大气污染防治工作,采取加强施工工地扬尘污染管控、“洗城行动”加强道路冲洗、规范餐饮油烟排放、推进VOCs治理、严禁烟花爆竹燃放等系列措施,但大气污染防治任务依然艰巨。区委、区政府号召:全民动员,打一场大气污染防治攻坚战,做一名守护蓝天的卫士!

      大气污染,没有人能够置身事外。我们每个人既是受害者,也是排污者;同样,治理大气污染,我们每个人都是受益者,更应该是参与者和行动者。面对大气污染,我们不应只是心生抱怨、袖手旁观,也应该想一想,我们为这个城市的美好做了些什么?是不是乱扔乱丢垃圾,是不是焚烧垃圾和废旧塑料制品;鞭炮烟花是不是全面禁燃,餐饮场所是不是装了油烟净化设施;我们可不可以少开一天车,养成步行、骑自行车、乘公交车等绿色出行方式,爱护花草树木,做到低碳环保……
      为了我们的生活环境更加美好,让天变蓝、水变清、地变绿、城变美,我们大家携起手来,形成“人人重视环境、人人治理环境、人人爱护环境”的浓厚氛围,齐心协力打赢这场大气污染防治攻坚战!我们每个人都要负起责任,以实际行动对恶意环境违法行为说“不”!我们可以拿起手机、照相机,监督曝光污染大气等不文明行为。欢迎拨打12369环保举报热线。 
       明天的美好,是我们每个人的福祉,也是我们每个浔阳人的重任。明丽的蓝天或可期待,清新的空气也不是梦想,让我们迅速行动起来,同呼吸、共担当、齐努力,从现在开始,从自己做起,为打造“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳共同努力,在自己力所能及的情况下,保护我们的环境,还天空一片蔚蓝,让空气更加清新!

浔阳区环境保护委员会