欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道计生协会积极开展“5.29会员活动日”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-17

    今年5月29日是中国计生协成立38周年,也是全国计生协会第20个“会员活动日”。白水湖街道计生协会认真落实省市区文件精神,围绕“会员心向党  建功新时代”主题,开展“生育关怀  真情服务——5.29计生协会员活动日”宣传服务活动。

    5月15日上午,我街计生协会同市第一人民医院、民盟浔阳支部、花果园社区卫生服务站等单位,在花果园活动广场设立宣传咨询服务台,悬挂5幅宣传标语,设置6块宣传展板,向群众宣讲卫计政策知识,接受群众咨询,免费发放《“全面两孩”政策汇编》、《卫生应急常识》、《中国健康素养66条》、《夏季防病治病知识》、《打击“两非”宣传单》等卫计政策知识宣传资料600余份,避孕套200盒、避孕栓50盒,其它宣传品300余份;市一人民医院和花果园卫生服务站医护人员免费为群众进行测量血压检测白糖等义诊服务,为妇女提供生殖健康咨询和优生优育指导,对孕妇预防碘缺乏进行宣传,接受群众咨询200多人次;民盟浔阳支部还专门为3名妇女和2户计生家庭提供了法律咨询服务。

    活动当天,街道计生协组织各社区计生协理事和会员在花果园社区召开座谈会,各位理事和会员对计生协会的工作和发展进行了交流。会后,街道计生协集中走访慰问了33名失独家庭和16户计生特困户,为他们发放了9900元慰问金和米、油、鸡蛋等慰问品。

    活动期间,各社区(村)通过宣传栏、电子显示屏、摆放展板等宣传工具强化宣传效应;在人口流动密度较大的地方悬挂“充分发挥计生协在人口计生基层群众自治中的主力军作用”等宣传标语20条,展出宣传版面10块。

    在区委、区政府的高度重视下,在区卫计委、区计生协的具体指导下,我街计生协会树立以人为本的服务理念,充分发挥计生协自身优势和特色,发动广大理事、会员积极参与“5.29”纪念活动,得到群众的一致好评,取得了良好的社会效果,进一步提升了白水湖街道计生工作水平。