欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区文新局召开全区文化市场安全生产及法律法规培训工作会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-17

    2018年5月10日,浔阳区文新局在区行政服务中心五楼会议室,召开浔阳区文化市场安全生产及法律法规培训工作会。浔阳区文新局副局长、区文化市场综合执法大队大队长、浔阳区文化市场综合执法大队执法队员以及文化市场网吧、娱乐场所经营业主约50余人参加了本次活动。

    此次培训活动分四个议程: 一、通报2017年我区文化市场巡查情况总结及要求;二、区文新局分管文化市场副局长对文化市场安全生产工作做了重要讲话并对如何加强文化市场安全生产管理工作向在座的管理者和经营者提出了更高要求;三、由区文化市场综合执法大队大队长法亮同志讲解《互联网上网服务营业场所管理条例》和《娱乐场所管理条例》以及《消防安全生产法》等法律法规和文化市场经营业主在经营管理过程中应注意的事项等内容;四、区文化市场综合执法大队与各网吧和娱乐场所业主签订了《文化市场经营管理安全责任状》,对各业主提出了明确要求:要求经营单位和业主增强安全意识、法制意识、诚信意识和社会责任意识,树立良好的职业道德。