欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区水精灵足球队勇夺2018年江西省校园足球锦标赛冠军

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-15

    5月8日,由江西省教育厅、江西省体育局共同主办的2018年江西省校园足球中小学五人制足球锦标赛(小学组)在景德镇陶瓷大学精彩落幕,浔阳区水精灵足球队又夺得冠军,实现五年蝉联该项赛事冠军!

    据悉,此次参赛队伍是全省各地市的前三名,共有25支优秀代表队和250名运动员参加。经过四天的激烈角逐,代表九江市出战的浔阳区水精灵足球队以全胜的战绩勇夺冠军。

    近年来,浔阳区校园足球工作在区委、区政府的正确领导下和省市主管部门的关心指导下,坚持“政府主导、科学规划,全面发展、逐步提高”原则,紧紧围绕全面提高青少年身体素质,促进青少年健康成长这个核心,大力推动校园足球运动发展。全区青少年校园足球事业实现健康持续发展,取得了阶段性成效。目前,辖区学校共计27所,已发展全国校园足球特色校19所(其中小学9所,中学10所),占全区学校总数的70.4%。浔阳区学校男子足球队连续几年以全胜的战绩夺得九江市校园足球联赛冠军,2015年7月份代表江西省参加了为期四周的全国青少年校园足球夏令营,并以优异的战绩荣获一等奖。其中,湖滨小学聂皓天、程章齐两名同学在比赛中以精湛的球艺和出众的表现,荣获了全国青少年校园足球夏令营小学男子组“希望之星”的称号,同年被中国人民大学附属中学录取;浔阳区湖滨小学连续两年在“谁是球王”中国民间足球争霸赛荣获娃娃组(江西赛区)总冠军,并荣获“江西省校园足球先进学校”,还被授予“江西省足球青少年后备人才基地”; 2016年,浔阳区小学男子足球队获全国青少年校园足球夏令营东南赛区一等奖;2017年2月,我省共有7名学生入选2016-2017年全国青少年校园足球冬令营小学总营最佳阵容,其中3名学生来自浔阳区学校。曹俊麟同学由于表现优异,被中外专家组评定入选2017年欧洲训练营;2017年江西省青少年足球赛,浔阳区球队以全胜的战绩,夺得冠军,并荣获江西“绿茵育苗”奖。其中4名队员被评选为“希望之星”。2017年6月浔阳区被教育部认定并命名为“全国青少年校园足球试点县(区)”。