欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

全省作风建设工作会议要求:深刻查摆突出问题 狠抓干部作风建设[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-14

全省作风建设工作会议召开

区领导宋细妹、徐昭国、王风雷、范初芳等在浔阳分会场通过视频会议系统集中收听收看会议

 

第一讨论组进行分组讨论

 

 

第二讨论组进行分组讨论

 

 

第三讨论组进行分组讨论

第四讨论组进行分组讨论

第五讨论组进行分组讨论

第六讨论组进行分组讨论

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

 

    5月10日,全省作风建设工作会议召开,省委书记,省长刘奇主持并讲话,他强调我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆当前全省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强势态势,进一步带动全省上下,提振精气神、汇聚正能量、营造良好发展环境、推动高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,提供坚强有力的作风保障。

    区领导宋细妹、徐昭国、王风雷、范初芳等在浔阳分会场通过视频会议系统集中收听收看会议。

    刘奇深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。他指出,要着力整治“怕”的问题,敢于担当,奋发作为。树立敢于担当的良好导向,建立和完善容错纠错机制,发扬传承革命战争年代坚定信念、勇往直前、矢志不渝的精气神,拿出攻坚克难的气魄和韧劲儿,事不避难、义不逃责、有胆有识像千里马、脚踏实地像老黄牛,出台更多实招、新招、硬招,千方百计,锲而不舍,把事办实办好。要着力整治“慢”的问题,勤政为民,提质提效。要有等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,用心想事,激情干事,用抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高办事效率,提升服务效能,努力形成抢抓机遇,干事创业的良好氛围。要着力整治“假”的问题,唯真求实,抓铁有痕。树立真抓实干的导向,坚持正确政绩观,自觉践行“三严三实”,深入基层、深入实际、深入群众,把中央的大政方针、省委的决策部署落到实处,给老百姓带来更多看得见摸得着的变化和实惠。要着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流。必须始终重视学习,善于学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,尤其要把学习和实践有机结合起来,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用。要着力整治“散”的问题,严明纪律,严守规矩。要大力整治无组织,无纪律,不守规矩,不听招呼的散漫风气,切实把广大干部的思想和经历集中到干事创业上来,汇聚发展的强大合力。

    刘奇指出,我们要严字当头,动真碰硬;要紧扣中心,协调推进;要上下联动,形成合力;要常抓不懈,久久为功,真正做到内外兼修,标本兼治,使全省干部作风全面过硬起来。

    刘奇最后强调,加强作风建设是时代命题,发展所需,人民期盼,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲,敢抓的狠劲,常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬清风正气,用担当和实干,把各项工作做得更好,奋力谱写决胜全面建成小康社会建设富裕美丽幸福江西新篇章。

    会议期间,区委专门安排了六个分组讨论点,围绕省委书记、省长刘奇的重要讲话进行分组讨论。区委书记宋细妹在发言时表示,完全赞同、坚决拥护省委提出的作风建设工作要求。她指出,作风建设永远在路上,良好的作风建设是落实工作的保障。表示将向省委、市委主要领导学习,对标对表,率先示范,争做作风建设的榜样。区委副书记、区长徐昭国,区委副书记王风雷、区政协主席范初芳等区四套班子领导分别参加讨论并发言。

    主会场会议结束后,区委书记宋细妹在分会场立即对贯彻会议精神进行了部署。她指出,我们要以最快的速度贯彻落实好会议精神;要立即行动,从执行现有制度开始转变工作作风;要客观分析,找准“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的切实问题,并提出整改措施。她强调,要把作风转变、作风建设体现在担当上。从担当作为上培养“狮子型干部”—做到“忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当”。她要求全体领导干部要触动心灵、改变行为、促使全区干部作风大转变。

    最后,她还就棚户区改造、城乡环境综合整治、项目建设、招商引资、信访维稳、安全生产、文明创建和解决历史遗留问题等工作进行了部署。