欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  市场监管

区市场和质量监督管理局开展“计量保春耕”专项检查行动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-19【浏览次数::

当前正值春耕备播时节,为保障春耕生产正常进行,更好地维护广大农民的合法利益,近日,浔阳区市场和质量监督管理局联合市计量所组织开展了计量保春耕专项检查行动。

此次专项检查主要围绕农药、种子、化肥等定量包装农资产品进行抽样检定;对农资经营者使用的计量器具进行现场检定,重点查处不法农资经营者故意破坏计量器具准确度以及经销定量包装农资产品的净含量不符合国家有关规定等行为。同时,专项检查小组还向经营者宣传了《计量法》、《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规,引导农资经营者树立计量法律意识和诚信意识。截至目前,共计检定产品6个批次,待检定结果出具后,将按相关规定进行事后处理。

下一步,我局将继续加大农资计量的监督执法力度,进一步规范农资市场计量秩序,保障广大农民的合法权益,为春耕生产的顺利保驾护航。(丁一)