欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  扶贫救助

省民政厅来浔调研城市扶贫工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-17【浏览次数::

4月11日,省民政厅社会救助局局长虞烈东一行来浔调研指导我区城市扶贫工作,并组织召开座谈会。市民政局局长彭雅平、副区长王健蓉等相关领导陪同调研参与座谈。

会议传达了《中共江西省委 江西省人民政府关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》(以下简称《意见》)精神,并就落实《意见》各项措施展开讨论。各街道分管领导、民政股长和社区主任代表就如何推动我区城市扶贫工作顺利开展进行交流发言。

会议强调,要聚焦城市特殊贫困群体,明确界定城市贫困人口的帮扶范围,精准有效地做好城市特殊困难群体的脱贫攻坚工作。一要摸清底数。积极做好调查摸底工作,准确把握城市贫困人口的总量、结构、动态,做到精准识别。二要梳理政策。在严格执行现行政策基础上,紧密结合我区实际,强化政策对接,制定相应政策,针对性地采取帮扶救助措施,最大程度地给予城市特殊困难群体帮扶救助。要抓好工作落实,确保各项帮扶措施落实到位。三要整合资源。形成部门和社会合力,积极发挥民政牵头作用,共同帮助贫困群众解决就业创业、医疗、教育、社保和基本住房安全保障等问题,广泛动员社会组织、企事业单位和爱心人士积极参与,形成人人尽责、共建共享的浓厚氛围,用实际行动打好精准脱贫攻坚战。