欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

东风小学迎接市电教馆现代教育技术工作调研

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-16【浏览次数::

东风小学迎接市电教馆现代教育技术工作调研

(图片由东风小学提供)

    4月12日上午,九江市电教馆陈书记一行五人到东风小学开展现代教育技术工作调研,区教体局刘局长、区电教馆孙馆长陪同,另有四所兄弟学校分管领导及信息技术教师共同参与。东风小学校长胡慧婷、副校长梅鲜霞、陈慧热情接待。

    调研小组就各校“三通两平台”建设情况、教育信息化培训情况、信息化应用骨干教师队伍建设、创客教育现状、智慧校园建设以及电教工作中存在的主要困难和问题进行了深入了解和沟通。东风小学校长胡慧婷向调研组领导汇报了东风小学教育信息化建设工作,并与各校同仁分享了在广东参加的中央电化教育馆组织的“教育部校长网络学习空间人人通培训”的所见所闻,表示现代化教育技术刻不容缓,这对促进教育均衡发展实现教育公平具有重要而深远的意义。她强调,东风小学将以智慧校园建设为下一步的工作重点,以创建创客空间与心理咨询室为亮点,做好规划和设计,做好人才队伍建设、网络建设、基础设施建设,做好管理和服务工作。最后,调研组领导从本地资源建设、信息化应用和机制创新等方面提出了指导意见。

    东风小学致力于信息化校园建设,以优质的硬件设备和丰富的网络资源为学生和教师提供一流的学习和工作环境,校长胡慧婷身体力行,成为应用信息化的表率,让每一位东风师生真切感受到“互联网”的优越性,让科学技术手段能够与教育教学相得益彰,成为助力我校教学质量提升和工作效率提高的新引擎。为此,我们将不断努力,打造更加先进的数字化、信息化校园!