欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  扶贫救助

浔阳区组织学习全国农村留守儿童和困境儿童 信息管理系统

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-10【浏览次数::

近期民政部正式启动上线了全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统,并召开了全国民政系统的电视电话会议。会议介绍了信息系统开发的背景和意义,对系统推广做出了要求,并对系统具体功能和实际操作进行了培训。为进一步做好全区农村留守儿童和困境儿童信息动态管理工作,促进未成年人关爱保护工作得到更广范围的关注,浔阳区民政局组织各街道民政科及信息录入同志共12人参加了此次视频会议,对开展全区未成年人关爱保护工作和系统的实际应用提出了意见和要求。

下一步,浔阳区民政局将着力做好信息系统的培训和使用工作,建立翔实完备的农村留守儿童和困境儿童信息档案台账,有效利用系统平台对全区困难儿童进行动态管理、精准施策,强化信息共享、政策衔接、部门协作,进一步做好我区未成年人关爱保护工作。同时,也呼吁各界人民群众,提高对困境儿童、留守儿童、孤儿等困难未成年人群体的关注程度,选择正确途径和科学方法参与到关爱保护的行动中来,在全社会形成合力监护、相伴成长的温馨氛围。