欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

国务院考核组来浔检查保障农民工工资支付情况

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-24【浏览次数::

   3月22日,国务院保障农民工工资支付考核组来我区就保障农民工工资支付工作进行检查。在浔阳区“战备路保障性住房”项目工地现场,考核组人员向工人和项目承建方仔细询问了农民工工资标准、劳动合同签订以及工资是否按时足额发放等情况,并听取区人社局劳动监察部门工作汇报,详细了解了农民工工资支付保障制度等情况。

   近年以来,浔阳区通过落实属地管理责任、落实农民工工资保证金制度、推行农民工用工实名制、加强部门联动执法等一系列举措,有力保障了农民工合法权益。

   自今年起至2020年,国务院将对各省(区、市)人民政府及新疆生产建设兵团保障农民工工资支付工作实施年度考核,以推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益。