欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  扶贫救助

九江市浔阳义工联合会为浔阳区福利院老人免费发放黄手环活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-18【浏览次数::

日前,九江市浔阳区义工联来到浔阳区福利院,为院里部分老人免费发放第四代定位黄手环。

黄手环是针对思维不够清晰、有记忆力障碍的老年群体设计的一种设备,适用于有走失风险或走失概率比较高的老人。“第四代定位黄手环”类似手表佩戴在老人手腕上。从第一代、第二代形状和佩带方法类似手表、用无毒塑胶制作而成、内部可以放置身份识别卡的黄手环,到第三代附带老人信息数据库的微信黄手环,再到如今新推出的第四代定位黄手环,中国人口福利基金会对黄手环进行了全面升级,使其具有实时定位、双向通话、SOS一键呼叫、安全围栏、历史轨迹查询等功能,让家人可以实时查询老人的位置,变被动查找为主动看护,降低老人走失风险,让黄手环的功能发生了质的改变。通过互联网科技让家人可以实时查询老人的位置,变被动查找为主动看护,降低了走失风险。

活动现场,浔阳义工联的工作人员详细介绍了“黄手环”的使用方法,通过扫描黄手环盒上的二维码下载APP,手机快速注册账号,登录账号输入界面,进入程序等简单几步操作,老人就可以第一时间和手表内存入的号码取得联系。

本次发放活动圆满结束,院里领导和老人均对此表示感谢!如今,“黄手环”不仅仅是一个帮助老人回家的工具,更成为全社会关爱老人的象征!