欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区妇联2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-16【浏览次数::

浔阳区妇联2018年部门预算

目      录

第一部分 浔阳区妇联概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

第二部分 浔阳区妇联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018“三公”经费预算情况说明2018预算公开样表.xls

三、名词解释

第三部分 浔阳区妇联2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费支出预算表

八、政府性基金支出表

第一部分 浔阳区妇联概况

一、部门主要职责

1、负责内外联系与综合协调工作;负责机关文秘、档案、机要、保密、统计、财务、保卫以及机关离退休人员的管理和其他后勤接待服务工作;负责综合性会议的组织工作。

2、宣传党的路线方针政策,宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,宣传妇女和妇女工作;负责全国、省、市“三八”红旗手(集体)的推荐、申报工作;调查研究城乡妇女的思想状况,有铚性地开展妇女的思想教育工作;指导和实施“五好文明家庭”创建活动和家庭文化建设;负责编制全区妇联系统干部教育培训规划和基层妇女组织建设规划并组织实施;指导妇女报刊征订工作,配合区委组织部做好培养选拔女干部工作;负责与区直各单位和各民主党派妇委会、工商联妇女组织及非公有制经济、民族宗教等女性代表人士的联谊工作。

3、动员和组织城乡妇女参与经济建设和社会发展,开发妇女人力资源;指导全区各级妇联组织搞好妇女文化科技培训和职业技能培训;开展社区妇女工作;动员和组织妇女参与扶贫、生态环境建设,促进农村妇女依靠科技致富;指导全区各级妇女开展“双学双比”、“巾帼建功”活动及专题调研工作。

4、参加和推动保护妇女儿童法律、法规、条例的制定和完善;指导、推动全区各级妇委(代)会依法维护妇女儿童合法权益工作;参与有关普法工作;负责处理群众来信来访,接受各种渠道妇女投诉;参与重大典型案件的专项调查,为受害妇女儿童提供法律援助和社会服务。

5、协助社会各界关心、支持儿童事业的发展;负责家庭教育的理论研究、培训、宣传、普及工作;做好女童教育工作,进一步实施“春蕾计划”;负责区妇女儿童工作委员会的日常工作;编制区级妇女、儿童发展中长期规划并推动实施和组织监测评估;协调和推动区妇女儿童工作委员会成员单位做好维护妇女儿童合法权益以及实施浔阳区妇女儿童发展规划工作。

二、部门基本情况

浔阳区妇联共有预算单位1个,编制人数3人,实有人数3人,其中:在职人数3人。

第二部分 浔阳区妇联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区妇联收入预算总额为86万元,其中:财政拨款收入29元,占收入预算总额的33.7%;其他资金收入57万元,占收入预算总额的66.3%。

(二)支出预算情况

2018年浔阳区妇联支出预算总额为48万元,其中:

按支出项目类别划分:工资福利支出22.63万元,占支出预算总额的47.2%;商品和服务支出8.96万元,占支出预算总额的18.7%;对个人和家庭的补助支出16.09万元,占支出预算总额的33.5%,其他资本性支出0.015万元,占支出预算总额的0.03%。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区妇联财政拨款支出预算29万元,占收入预算总额的33.7%,具体支出情况是: 一般公共服务26.3万元,占财政拨款支出的90.69%;项目支出2.7万元,占支出预算总额的9.31%;其他资金支出20304元,占支出预算总额的4.19%。

政府性基金情况

2018年浔阳区妇联没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年区妇联“三公”经费年初预算安排接待费2万元。

其中:

因公出国(境)费0万元,与上年相等。

公务接待费2万元,与上年相等。

公务用车运行经费0万元,与上年相等。

三、名词解释

1、收入科目 
  (一)财政拨款:是指各级财政部门拨付相关部门的财政性的资金。 
  (二)其他收入:是指除财政拨款以外的各项收入。 
  (三)上级补助收入:反映单位从上级单位取得的非财政补助收入。 
  (四)上年结转和结余:全部结转和结余的资金数,包括当年结余资金和历年滚存结余资金。   
2、支出科目 
  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 
  (二)项目支出:指在基本支出之外科普专项所发生的支出。 
  (三)“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国 (境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
  (四)机关运行费:是指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

第三部分 浔阳区妇联2018年部门预算表

2018预算公开样表.xls