欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

副省长、省公安厅长秦义到浔阳区调研

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-14

    3月11日,副省长、省公安厅长秦义深入浔阳区调研公安工作。他强调,要以做好当前全国“两会”安保工作为重点,深入推进数据强警,着力夯实基层基础,切实履行保一方平安职责,创造安全稳定的社会环境,确保实现“省内争一流、市直当先进”工作目标。市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、市公安局长张荣先,浔阳区委书记宋细妹,浔阳区委副书记、区长徐昭国等先后陪同。

    做好全国“两会”安保维稳工作,重心在基层。秦义来到浔阳区公安分局人民路派出所和湖滨社区,秦义详细询问了解新型消防管理工作运行模式,实地查看“千眼万刺”工程推行效果。他强调,要坚持基础性工作导向和创新性工作方法相结合,不断夯实基层基础工作,推进社会治理创新,着力满足人民群众的安全需求。

   调研期间,秦义指出,当前全国“两会”安保工作已进入中期,广大民警为此付出了很大努力,要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,进一步梳理前期的情况,以细之又细、实之有实的措施,坚决打好全国“两会”安保维稳这场硬仗;要加强以派出所为重点的基层基础建设,做实社区和基础工作,加强重点人员管控,鼓励基层大胆探索创新,规范辅警配备和管理,努力提升服务群众、安全管理和防范打击犯罪等能力水平;要走好以数据强警提升公安现代化水平之路,深入推进数据强警工程,把现代信息化手段运用到公安工作各方面,切实发挥好科技引领实战的作用,更好地发挥移动警务终端效能,不断提升公安工作智能化水平。

    区领导周庆吾、刘松参加调研。