欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学开展“亲子共读一本书”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-14

    春风十里,不如一抹书香。读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。为不断激发家长及学生的读书热情,推进书香校园建设,柴桑小学于新学期伊始开展了“亲子共读一本书”活动。

    活动前,学校向家长发送“家校共读一本书”倡议书,家长们也积极响应这项活动。每个班语文老师都向学生推荐阅读书目,希望同学们能利用闲暇时光,与父母共读一本书,共享阅读的浓浓乐趣。

    在孩子阅读过程中,家长细心指导,用父母阅读的兴趣激发孩子阅读的兴趣,用父母阅读的热情激起孩子阅读的热情,引导孩子走进书中,帮助孩子掌握必要的阅读方法,并及时肯定孩子阅读过程中的点滴进步,激发孩子们的阅读兴趣。活动中要求学生及家长及时写下读书笔记或读书心得,学校准备在本学期各种读书活动,如讲故事比赛、优秀读书笔记展评、制作阅读记录卡、写读书心得等。

    通过开展“亲子共读一本书”活动,学生们不仅从书中学到更多的知识,发现自然奥秘,体会人生感悟,培养一种爱读书、读好书、勤思考的好习惯,还丰富校园文化生活,营造书香校园。