欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  市场监管

区市场监管局陪同市质监局开展“两会”期间生产许可证获证企业检查

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-09【浏览次数::

3月8日下午,九江市质量技术监督局伍建中副局长一行三人莅临浔阳区市场和质量监督管理局检查指导工作。在座谈会上,伍局长围绕全年质量工作提出八项重点,分别为:江西名牌产品申报、获证企业事中事后监管、省、市质量奖申报、政府质量工作考评、质量兴区、企业竞争力指数统计、质量信用体系建设、质量提升。

座谈会后,九江市质量技术监督局伍局长带队来到中国石化股份有限公司九江分公司,结合“两会”期间安全生产工作,对该企业的危险化学品包装物、容器产品、危险化学品进行实地监督检查,检查的内容主要为生产设施、设备工装、检测设备、人力资源等方面。同时,对该生产许可证获证企业进行了后续监管记录。

全国“两会”期间,为确保全国“两会”期间辖区内企业的生产安全,杜绝生产安全事故,按照区委区政府的统一部署,浔阳区市场监管局严格落实上级部门的要求,提高政治站位、压实安全责任,加大工作力度,加强了对特种设备、食品安全、药品药械、重大危险源监控等领域的监管。