欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区2017年度经济社会发展目标管理表彰大会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-01【浏览次数::

浔阳区2017年度经济社会发展目标管理表彰大会召开

宋细妹在会上讲话

徐昭国出席会议并讲话

区委副书记王风雷主持大会

王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子在家领导出席会议

区委常委、区政府常务副区长卢剑旺宣读表彰决定

大会对2017年度先进单位、先进个人和辖区重点企业进行表彰

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

    2月28日,浔阳区2017年度经济社会发展目标管理表彰大会召开。会议主要任务是贯彻落实党的十九大,中央经济工作会、省市全会和全市项目建设动员大会精神,总结去年工作,部署今年工作,进一步动员全区广大干部群众,凝心聚力、履职担当、创新实干,奋力开创实力、活力、魅力、和谐现代化浔阳新局面。

    区委书记宋细妹出席会议并强调:回顾去年,在肯定成绩中增添信心;抢抓机遇,在珍惜机会中奋斗拼搏;突出重点,在明确目标中履职担当;凝心聚力,在提升能力中落地见效;撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面,为在全市率先全面建成小康社会而不懈奋斗。

    区委副书记、区长徐昭国出席会议并讲话。

    区委副书记王风雷主持大会。

    王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子在家领导出席会议。

    区委书记宋细妹在会上作讲话。她指出,一年来,我们以贯彻落实党的十九大精神为动力,履职担当、实干在前,全区各项工作实现新进步、取得新成绩。回顾去年,在肯定成绩中增添信心。一是过去的一年,是硕果累累的一年,城市经济调整变化最大,城市管理变化最大,城市建设面貌变化最大,城市福祉收获最大。二是过去的一年,是奋斗拼搏的一年,以上率下,团结干事劲头足,能力提升,各级干部面貌新,创新引领,融入大局贡献多,深化改革,转变机制破难题,激发活力,企业主体贡献多。

    她要求,要抢抓机遇,在珍惜机会中奋斗拼搏。回顾过去,成绩令人鼓舞,展望未来,发展充满机遇,一要务必清醒认知客观形势,要立足新时代、把握新形势,充分认识到发展不平衡、不充分这一主要矛盾的新转化及在浔阳的新表现,一是中心地位优势渐失,二是可用财力增长乏力,三是干事氛围还不够浓。二要务必抓住现有机遇,机遇来自两个方面,一方面是宏观政策带来的机遇,这是长期的;另一方面是城区财政体制调整带来的机遇,这是现实的。我们必须珍惜机会、把握机遇,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,千方百计引进新项目、培育新动能、做强新支柱,不断固存量、引增量、扩总量。要保持警醒的态度、奋斗的精神,不断推动浔阳发展站上新台阶、实现新跨越。

   她强调,要突出重点,在明确目标中履职担当。我们要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,按照“重大项目见效年”的要求,一个一个落项目,一个一个抓项目,一个一个成项目,以项目的成效成就浔阳的事业,努力实现在城市经济发展、城市建设管理、文化旅游、创新驱动、全面小康等方面走在全市前列。一是坚持转型升级,提升城市实力,要贯彻新发展理念,顺应新时代要求,融入新经济浪潮,要发展新业态,培育新动能,加快转型步伐、做强发展平台、打造精品园区;要引进新项目,实现新支撑,目标要有的放矢,项目要有所突破,服务要有所作为;要建立新机制,营造新环境,要健全机制抓项目,完善项目决策机制,完善项目责任机制,完善项目推进机制,要转变作风提效能,要真情安商解难题。二是坚持建管结合,增强城市活力,要规范提升促城市精细管理,要持续抓棚改促城市空间更新,要完善配套促城市功能提升。三是坚持福祉落地,彰显城市魅力,要完善社会保障,进一步提升群众获得感,要满足多元需求,进一步提升群众幸福感,要维护和谐稳定,进一步提升群众安全感。

    她最后强调,要凝心聚力,在提升能力中落地见效。各级干部要以“忠诚、干净、担当”为标尺,始终做到政治上清醒坚定、作风上清正廉洁、事业上奋发有为,把神提起来、把劲鼓起来、把责担起来,在全区上下掀起新一轮干事创业热潮。一要善思会谋事,要观大势,融全局,要准定位,明目标,要落责任,抓重点。二要履职担当干成事,要保持激情,持续学习,要解决问题,破解难题,要争先进位,实现发展。三要廉洁守则不出事,要廉洁自律、遵守纪律、把握规律。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加清晰的思路、更加精准的举措、更加务实的作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面,为在全市率先全面建成小康社会而不懈奋斗。

   区委副书记、区长徐昭国在讲话中指出,稳中求进、奋发有为,2017年经济工作排难前行。过去的一年,我区坚持以喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,积极融入市委、市政府“五大组团”发展战略,统筹推进经济发展、项目建设、城市建管、社会治理等各项工作,经济社会保持良好发展态势,先后荣获了55项国家、省、市级荣誉,并从十个方面总结了过去一年的经济社会发展情况。

    他要求,一要准确分析、科学研判,进一步增进把握机遇的能力。对今年经济形势的判断,总体而言是机遇和挑战并存、机遇大于挑战。做好今年经济工作,我们在具体工作中,要牢牢把握四个方面的关系:一是牢牢把握做大总量与提升质量的关系,二是牢牢把握机制改革与动能培育的关系,三是牢牢把握经济发展与生态保护的关系,四是牢牢把握物质富裕与群众幸福的关系。二要突出重点、精准发力,确保全面完成2018年经济发展任务。做好今年经济工作,要重点做好六个方面工作:一是深化机制改革,进一步激发城市活力;二是优化发展环境,进一步提升产业层次;三是突出科技创新,进一步增添发展动能;四是狠抓项目建设,进一步夯实发展之基;五是注重建管结合,进一步美化城市环境;六是全力惠及民生,进一步顺应群众期待,不忘初心,牢记使命,真抓实干,开拓奋进,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳而努力奋斗。

    区委常委、区政府常务副区长卢剑旺宣读表彰决定。

    大会还对2017年度在全区经济社会发展各条战线上涌现出来的先进单位、先进个人和辖区重点企业进行了表彰。两个街道、三个区直单位、三名企业家代表和两名双十佳代表分别作了典型发言。

    参加会议的还有区人武部部长,区法检两长、公安分局政委,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区人大、政协各委办主要负责同志,区纪委副书记、区监委副主任,区“法检”党组副书记,区二级职能部门主要负责同志,区属各学校校长,各街道党工委书记、办事处主任、副书记、人大工委主任、政协联络处主任,各社区(村)党组织书记、主任,各环卫所所长,驻区单位主要负责同志,各派出所所长,各执法中队中队长,受表彰先进单位负责人、先进个人、纳税大户。