欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区人民政府办公室2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-28【浏览次数::

目   录

 

第一部分  浔阳区人民政府办公室概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

第二部分  浔阳区人民政府办公室2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  浔阳区人民政府办公室2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年部门收入总表

三、2018年部门支出总表

四、2018年财政拨款收支总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表

七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  浔阳区人民政府办公室概况

一、部门主要职责

(一)负责起草修改全区性综合报告、领导重要讲话以及以区政府名义上报下发的文稿。

   (二)负责区政府的信息调研工作,为区政府科学决策提供依据。

   (三)负责区政府和区政府办公室的公文处理和文件起草、审定、印发、归档工作。

   (四)负责区政府各类会议的组织和准备工作,以及会议有关决议事项的催办落实。

   (五)负责区政府大型活动和区政府领导重要活动的组织安排协调工作。

   (六)负责督促检查区委、区政府重大决策、工作部署、领导交办事项的办理及回复工作。

   (七)负责人大代表、政协委员的提案、议案的办理。

   (八)负责区政府值班工作,协助区政府领导组织处理突发事件、重大事件。

   (九)负责归口政府办公室的法制办、区志办的管理、协调工作。

(十)完成区政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

浔阳区政府办共有预算单位2个,包括政府办本级和1个所属二级预算单位,且包括应急办、法制办、金融办、外侨办等四个内设机构。编制人数39人,其中行政编制36人、全部补助事业编制3人;实有人数56人,其中:在职人数37人,包括行政人员33人、全部补助事业人员4人,离休人员0人、退休人员19人。

第二部分 浔阳区人民政府办公室2017年部门预算

情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年政府办收入预算总额为807.21万元,其中:财政拨款收入807.21元,占收入预算总额的100%,较上年上升8.68%。

(二)支出预算情况

2017年政府办支出预算总额为807.21万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出807.21万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出320.7万元、商品和服务支出485.2万元、离退休费支出1.31万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出807.21万元,占支出预算总额的100%,用于政府办及内设机构日常工作运行及维护、大型会议召开、人员工资福利等工作。

按支出经济分类划分:工资福利支出320.7万元,占支出预算总额的39.7%;商品和服务支出485.2万元,占支出预算总额的60.1%。

(三)财政拨款支出情况

2018年政府办财政拨款支出预算807.21万元,占支出预算总额的100%。

(四)政府性基金情况

2018年浔阳区政府办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

    2018年浔阳区政府办机关运行经费支出预算数为,奖励金:192万元,办公费:10万元,印刷费:10万元,邮电费:10万元,差旅费:30万元,交通费:万元,因公出国(境)费10万元,维修(护)费3万元,会议费15万元,培训费5万元。公务接待费7.65万元,公务用车运行维护费18.84万元,其他商品和服务支出106.22万元,专项费用18万元,《浔阳年间创刊号》编撰项目启动,专项经费60万元。(据实拨付)。

(六)政府采购情况

 2018年政府办预算安排8万政府采购支出,主要用于电脑设备、打印设备的更新添置。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年政府办“三公”经费年初预算安排41.44万元。其中:

因公出国(境)费0万元;

接待费16.6万元,与上年相同;

公务用车购置及运行经费18.84万元,原因是主要领导车辆、应急车辆、办公室通信车辆未参加车改。

 

第三部分 浔阳区人民政府办公室 2018年部门预算表

浔阳区政府办2018预算公开表.xls