欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区委政法委2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-28【浏览次数::

目   录

 

第一部分  浔阳区委政法委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  浔阳区委政法委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  浔阳区委政法委2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金支出表

 

 

 

第一部分  浔阳区委政法委概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中央、省委、市委及区委、区政府有关政法工作的方针、政策和工作部署,统一政法各部门的思想和行动。

  (二)组织推动依法治区方略的实施,调查研究实施中存在的问题,向区委提出建议。

  (三) 掌握全区社会稳定动态,分析社会稳定形势,提出维护社会稳定的措施和对策,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (四)检查政法部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制定严肃执法,落实党的方针、政策的具体措施。

  (五)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门各负其责,密切配合,相互制约,督促、推动大案要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

  (六)组织推动政法战线的调查研究工作,加强政法干部队伍建设和政法各部门领导班子建设,通过协调、推动政法工作改革进一步加强政法工作。

    (七)指导和检查全区社会治安综合治理工作,协调区有关部门兼担的社会治安综合治理工作,指导下级社会治安综合治理委员会办公室工作,督促各项社会治安综合治理工作措施和任务的落实。

  (八)推进全区和谐平安建设,大力化解社会矛盾纠纷,规范流动人口管理服务,防范和处置邪教组织,建立群防群治体系,推动各项综治维稳措施的落实。

  (九) 负责综治维稳宣传工作,组织推动社会治安综合治理的理论研究,总结、推广全区社会治安综合治理工作经验。

  (十)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

浔阳区委政法委共有预算单位1个,编制人数16人,其中行政编制14人,工勤编制2人;实有人数14人,其中行政编制12人,工勤编制2人;退休人员4人。

第二部分 浔阳区委政法委2018年部门预算

情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区委政法委收入预算总额为5034213.03元,其中:财政拨款收入5034213.03元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2018年浔阳区委政法委支出预算总额为5034213.03元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出5034213.03元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出1633168元、商品和服务支出3272749.19元、对个人和家庭的补助支出128295.84元。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出5031581.19元,占支出预算总额的99%;社会保障和就业支出2631.84元,占支出预算总额的1%。

按支出经济分类划分:工资福利支出1633168元,占支出预算总额的32.5%;商品和服务支出3272749.19元,占支出预算总额的65%;对个人和家庭的补助支出128295.84元,占支出预算总额的2.5%。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区委政法委财政拨款支出预算5034213.03元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 一般公共服务5031581.19元,占财政拨款支出的99%;社会保障和就业支出2631.84元,占财政拨款支出的1%。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年区委政法委“三公”经费年初预算安排55000元。其中:接待费5000元,与上年相同。

 

第三部分  浔阳区委政法委2018年部门预算表

(详见附表)

区委政法委2018预算公开.xls