欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区三产局2018年预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-28【浏览次数::

目   录

第一部分浔阳区三产局概况

部门主要职责

部门基本情况

第二部分浔阳区三产局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分浔阳区三产局2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年部门收入总表

三、2018年部门支出总表

四、2018年财政收支总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表

七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算支出表

第一部分浔阳区三产局概况

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家、省、市关于第三产业的法律、法规、规章和方针政策,提出全区三产发展战略、政策建议及措施,推进全区第三产业的发展。
    2、指导、协调、服务于第三产业的经营活动,加强对第三产业重大项目的实施进行、跟踪检查和协调服务,针对第三产业发展中的热点、难点、重点问题,及时提出发展第三产业的对策、措施和建议。
    3、负责组织实施重要商品市场调控、商品流通、餐饮服务的管理工作;建立健全生活必须品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求,负责重要商品的储备管理工作。
  4、承担协调整顿和规范市场经济秩序工作;拟订规范商业领域市场运行、市场秩序的政策措施,并组织实施;推动商业领域信用体系建设,指导商业信用,建立市场诚信公共服务平台,负责商贸流通业的行政执法监管和商业举报投诉受理,参与打击商业欺诈、商业贿赂等工作。
  5、负责商贸流通行业监督管理。按有关规定对酒类流通、药品流通、拍卖业、典当业、旧货、商业特许经营等行业进行管理;按有关规定对成品油流通进行监督管理。
  6、负责第三产业与外地经济合作,负责本区外出、外地来浔举办的商贸流通展会的统筹和协调工作,指导、监督、规范商贸流通各类促销活动。
  7、承办区政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

浔阳区三产局共有预算单位1个,包括局本级和0个所属二级预算单位,编制人数9人,其中行政编制6人、全部补助事业编制3人;实有人数25人,其中:在职人数19人,包括行政人员7人、全部补助事业人员12人,离休人员0人、退休人员6人。

第二部分 浔阳区三产局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区三产局收入预算总额为394.74万元,其中:财政拨款收入189.73万元,上年结转205.01万元。

(二)支出预算情况

2017年浔阳区三产局局支出预算总额为394.74万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出189.73万元,包括工资福利支出162.20万元、商品和服务支出27.01万元,对个人和家庭的补助支出0.52万元,上年结转(结余)安排4.5万元,结转下年200.51万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出189.45万元,社会保障和就业支出0.28万元,上年结转(结余)安排4.5万元,财政拨款结转(结余)37.27万元,其他资金结转(结余)163.24万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出162.20万元、商品和服务支出27.01万元,对个人和家庭的补助支出0.52万元,上年结转(结余)安排4.5万元,结转下年200.51万元。

 (三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区三产局财政拨款支出预算189.73元,具体支出情况是: 一般公共服务189.45万元,占财政拨款支出的99.83%,社会保障和就业支出0.28万元,占财政拨款支出的0.17%。

(四)机关运行经费预算情况

2018年浔阳区三产局机关运行经费支出预算数为,办公费:2万元,印刷费:3万元,差旅费:1万,邮电费:1.3万元,维护费:3万,租赁费:0.6万,培训费:0.5万,公务接待:2万,劳务费:0.5万,委托业务费:1万,工会经费:2.66万,公车补贴:11.58万元,其他交通费:0.2万,其他商品服务支出:0.67万。

(五)政府采购预算情况

2018年采购预算1.5万

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年浔阳区三产局“三公”经费年初预算安排2万元。其中:

因公出国(境)费0元;接待费2万元;公务用车购置及运行经费0万元.

第三部分 浔阳区三产局2018年部门预算表

浔阳区三产发展服务局2018年部门预算表.xls