欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区农林水务局2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-28【浏览次数::

浔阳区农林水务局2018年部门预算

目   录

 

第一部分  浔阳区农林水务局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  浔阳区农林水务局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  浔阳区农林水务局2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年部门收入总表

三、2018年部门支出总表

四、2018年财政拨款收支总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表

七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  浔阳区农林水务局概况

一、部门主要职责

1.贯彻执行国家、省、市有关种植业、畜牧业、水产业和农村经济发展工作的方针、政策和法律、法规规章;参与拟定和实施区有关农村的规定和工作意见、决定。 

2.指导、协调全区三农工作,督促、检查、反馈对上级有关三农工作的法规、文件、批示的贯彻落实情况。

3.研究拟定农业产业规划,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质改善。

4.研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设,稳定和完善基本经营制度,调节农村经济利益关系,指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作。

5.研究制定农业产业化经营和农产品市场体系建设规划,促进农业产前、产中、产后一体化;组织协调菜篮子工程市场体系建设。

6.制定农业科技、教育、技术推广、技术服务及其队伍建设的发展规划,拟定农业科技、教育发展规划,实施科教兴农战略;组织指导农业技术培训、提高农民的就业能力。 

7.组织种畜禽管理工作;组织、监督对区内动植物的防疫、检疫工作,并组织扑灭。 

8.做好全区水土保持执法监督工作。

9.做好全区林业和园林绿化工作。 

10.制订全区度汛方案及应急预案,督促指导成员单位防汛物资的储备等工作,及时了解汛情、雨情,做好上传下达工作,坚持贯彻执行上级防汛调度命令。

11.负责全区新农村建设和清洁工程的监督、指导、检查工作。

12.做好农口安全生产和社会稳定工作。

13.承办上级主管部门和区委、区政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

浔阳区农林水务局共有预算单位2个,包括局本级和浔阳区畜牧与渔政管理站所属二级预算单位,编制人数22人,其中行政编制4人、全部补助事业编制16人;自收自支事业编2人。实有人数21人,其中:在职人数21人,包括行政人员4人、全部补助事业人员15人,自收自支事业编2人,退休人员4人。

第二部分 浔阳区农林水务局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区农林水务局收入预算总额为1145.11万元。其中财政拨款收入318.48万元,占收入预算总额的27.81%;财政拨款上年结转185.43万元,占收入预算总额的16.19%其他资金上年结转641.2万元,占收入预算总额的55.99%。较上年预算安排增长:其中财政拨款收入增长38.97万元;财政拨款上年结转增长18.34万元,其他资金上年结转增加641.2万元。

(二)支出预算情况

2018年浔阳区农林水务局支出预算总额为1145.11万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1145.11万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出250.28万元、商品和服务支出567.89万元、对个人和家庭的补助支出13.15万元、资本性支出313.79万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1101.66万元,占支出预算总额的96%;社会保障和就业支出30.73万元,占支出预算总额的3%;住房保障支出12.72万元,占支出预算总额的1%。

按支出经济分类划分:工资福利支出250.28万元,较上年预算支出增长106.16万元;商品和服务支出567.89万元,较上年预算支出减少62.93万元;对个人和家庭的补助支出 13.15万元,较上年预算支出减少56.93万元;资本性支出313.79万元,较上年预算支出增长234.7万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区农林水务局财政拨款支出预算318.48万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 一般公共服务支出275.04万元,占支出预算总额的86%;社会保障和就业支出30.73万元,占支出预算总额的10%;住房保障支出12.72万元,占支出预算总额的4%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年浔阳区农林水务局本级及下属1个单位,机关财政拨款运行经费预算1145.11万元,按支出经济分类划分:工资福利支出250.28万元,占支出预算总额的22%。商品和服务支出567.89万元,占支出预算总额的50%;其中:办公费5万元;印刷费5.73万元;咨询费2万元;手续费0.02万元;电费0.3万元;邮电费1.5万元;差旅费5万元;维护费0.2万元;租赁费0.2万元;会议费2万元;培训费4万元;交通费4.88万元;公务接待费0.5万元;劳务费10万元;委托业务费0.1万元;工会经费3万元;其它交通费2.5万元;生产补贴9.1万元;其他商品和服务支出511.86万元。对个人和家庭的补助支出13.15万元,占支出预算总额的1%;资本性支出313.79万元,占支出预算总额的27.4%。

(六)政府采购情况

 2018年浔阳区农林水务局预算安排248万元政府采购支出,主要用于姬公庵泵站采购和会议室多媒体等设备采购。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年浔阳区农林水务局“三公”经费年初预算安排0.509万元。其中:接待费0.509万元,比上年下降94%。

第三部分  浔阳区农林水务局2018年部门预算表

 

(详见附表)

 2018浔阳区农林水务局预算公开表.xls